Ингредиенты:
- Филе морского языка — 600 гр.
- Средняя морковь- 4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Зеленый лук — 30 гр.
- Свежий укроп — 30 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Соль и белый перец по вкусу
Способ приготовления: морковь натереть на средней терке, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, добавить 1/2 стакана воды, томатную пасту, на маленьком огне тушить 15 минут.
Филе морского языка нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом, выложить филе рыбы и сверху положить тушеную морковь в томате. Запекать двадцать минут при температуре 200 градусов.
За пять минут до готовности, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом, добавить лавровый лист и душистый перец. Приятного аппетита.
Добавить комментарий