Филе судака, запеченного в кляре

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  1. Филе судака — 500 гр.
  2. Лимонный сок — 1 ст. ложка
  3. Растительное масло — 1/2 стакана
  4. Мука — 1 стакан
  5. Молоко — 1/2 стакана
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Зелень петрушки — 30 гр.
  8. Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления: филе судака нарезать кусочками, залить смесью растительного масла, лимонного сока и мелко нарезанной петрушки, мариновать в течении двух часов в закрытой посуде.

Пока маринуется судак приготовим тесто для кляра. Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, по щепотки соли и сахара, взбитые в густую пену белки.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, кусочки филе вилкой вынимать из маринада, быстро обмакивать в подготовленное тесто и обжаривать в масле до золотистого цвета. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть