Как приготовить квашеную капусту в банке за три дня

Закуски, Консервирование, Кулинарные рецепты

Квашеная капуста — полезный продукт, который незаменим в пост, для тех кто худеет и отличная закуска для праздничного стола. Квашеную капусту в банке приготовить несложно, но главное в том, что нам не надо квасить бочками, затрачивая при этом много сил и времени.

В любое время можно купить кочан капусты и приготовить полезное блюдо.

Для приготовления 3-литровой банки капусты нам понадобится:

  1. Капуста белокочанная — 1,5 кг.
  2. Морковь — 3 шт.

Для рассола нам потребуется:

  1. Вода — 1,5 л.
  2. Соль — 3 ст. л.
  3. Сахарный песок — 4,5 ст. л.
  4. Горчичный порошок — 1 ч. л.

Приготовление: очистить кочан капусты от наружных вялых листьев, промыть, нашинковать тонкой соломкой и поместить в широкий таз.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в капусту и хорошо перемешать.

Приготовим рассол. Вскипятим 1,5 литра воды, остудим до комнатой температуры, добавим соль, сахарный песок и горчицу, тщательно размешаем до полного растворения и процедим через марлю в три слоя.

Возьмем чистую 3-литровую банку и заполним капустой, смешанной с морковью. Утрамбовывать капусту не нужно, она должна свободно улечься до плечиков банки. Залить рассолом таким образом, чтобы он был на 4-6 см. выше капусты.

Поставим банку с капустой на поднос или в миску, в теплое место на трое суток, за это время протыкаем капусту чистой деревянной палочкой с заостренным концом, чтобы выпустить газы, образовавшийся в результате брожения. Чем чаще протыкаем, тем лучше.

Через три дня банку с капустой ставим в холодильник и через 4 часа квашеная капуста готова к употреблению.

Капусту выкладываем на тарелку и перед подачей заправляем нерафинированным подсолнечным маслом.

 

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть