Как варить клубничное варенье

Консервирование

Для клубничного варенья нам понадобится:

  • Клубника — 2 кг.
  • Сахарный песок — 2кг

Приготовление: чтобы сварить клубничное варенье, надо ягоду аккуратно освободить от плодоножек, хорошо промыть и дать обсохнуть.

Крупную ягоду разрезаем на четыре части, среднюю -  пополам, мелкую оставляем целой.

Всю клубнику складываем в широкую посуду, пересыпая сахарным песком и даем настояться до появления сока.

Ставим на огонь, доводим до кипения и через 1 минуту варки снимаем. Образовавшуюся пену на ягоде полностью убираем. Даем полностью остыть.

Повторяем процедуру варки, но на огне после закипания, оставляем на 5 минут. Даем остыть.

Варим третий раз в течении 15 минут, обязательно полностью снимаем пену. Капаем варенье на тарелку и смотрим, если капля не растекается, то варенье готово. В противном случае, можно проварить еще минуты две.

Горячее варенье разливаем в чистые, сухие банки. Накрываем салфеткой или полотенцем и ждем пока варенье полностью остынет. Закрываем стерилизованными крышками или пергаментом. Ставим в прохладное, сухое место на хранение.

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть