Заморозить клубнику совсем несложно, но для заморозки ее надо подготовить. Перед обработкой клубники, ягоду надо подержать в холодильнике 2-3 часа.
Подготовка клубники к заморозке
Клубнику поместим в широкий таз с водой, промоем и очистим от плодоножки. Очищенную клубнику складываем сначала на тарелку, чтобы стекла вода, а потом разложим на салфетке для просушки.
Подготовленную клубнику, можно заморозить разными способами.
Первый способ
Клубнику разложить на поддоне для заморозки в один слой и поставить на заморозку на 4 часа. Замороженную ягоду пересыпать в пакет и положить на хранение.
Второй способ
Ягоды положить в контейнер для заморозки или пакет, пересыпая их сахарным песком. Поставить на заморозку.
Третий способ
Клубнику режем на мелкие кусочки, засыпаем сахарным песком, перемешаем и подождем пока песок не растворится в ягодном соке. Пакет для заморозки вставляем в небольшой контейнер и заполняем клубникой в сиропе. Ставим на заморозку.
Пакет с замерзшей клубникой в сиропе, вынимаем из контейнера. Полученный брикет туго завязываем и кладем на хранение.
А я клубнику сушу. Очень нравится, что занимает мало места.
Вот так я это делаю https://www.youtube.com/watch?v=5K-QkPDQCoc