Как заморозить клубнику — для чайников

Кулинарные рецепты

 Заморозить клубнику совсем несложно, но для заморозки ее надо подготовить. Перед обработкой клубники, ягоду надо подержать в холодильнике 2-3 часа.

Подготовка клубники к заморозке

Клубнику поместим в широкий таз с водой, промоем и очистим от плодоножки. Очищенную клубнику складываем сначала  на тарелку, чтобы стекла вода, а потом разложим на салфетке для просушки.

Подготовленную клубнику, можно заморозить разными способами.

Первый способ

Клубнику разложить на поддоне для заморозки в один слой и поставить на заморозку на 4 часа. Замороженную ягоду пересыпать в пакет и положить на хранение.

Второй способ

Ягоды положить в контейнер для заморозки или пакет, пересыпая их сахарным песком. Поставить на заморозку.

 

Третий способ

Клубнику режем на мелкие кусочки, засыпаем сахарным песком, перемешаем и подождем пока песок не растворится в ягодном соке. Пакет для заморозки вставляем в небольшой контейнер и заполняем клубникой в сиропе. Ставим на заморозку.

Пакет с замерзшей клубникой в сиропе, вынимаем из контейнера. Полученный брикет туго завязываем и кладем на хранение.

Комментарии (1)

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть