Как засолить укроп на зиму

Консервирование

Укроп летом мы высеваем в разные сроки и поэтому получаем несколько урожаев за сезон. Чтобы сохранить его на зиму, применяем засолку. Для этого нам понадобиться:

  • Укроп — 500гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Соль — 1оо гр.

Приготовление: для засолки укроп надо подготовить. Мы его почистим, помоем и положим на салфетку просушиться.

Укроп и чеснок мелко нарежем.

В глубокой миске тщательно перемешаем все ингредиенты и оставим настаиваться часа на два-три до выделения сока.

 

Через три два-три часа сливаем лишний сок и укладываем укроп в чистые,  сухие банки, тщательно утрамбовывая. Крышки для закрывания протираем спиртом или водкой.

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть