Кто поссорил кошек?

Наша дача, О жизни

У нас на даче жила-поживала дружная кошачья семейка. Она состояла из двух кошек. Одна из них мама по имени Манюня, другая — Лиза, Манюнина дочка.

Манюня — серая кошечка с белой мордочкой, умная и ласковая. Ее нашел мой муж под колесом машины маленькую и дрожащую от холода, ей не было и месяца. В нашей семье ее полюбили и она отвечала тем же.

Чтобы высказать свою благодарность,она свою добычу в виде мышек приносила к нам на крылечко, громко мяукала, предлагая принять ее подарок.

Через год у Манюни появилась любимая дочурка Лиза, которая с самого рождения была очень хитрой кошечкой. Мы ее так и звали Лиза-подлиза. Окрас у нее серо-рыжий с черными полосками. Если к ее ушам приделать кисточки, она была бы похожа на рысь.

Манюня учила Лизу как правильно умываться, как аккуратно ходить в туалет, охотится на мышей и убегать от опасности.

Прошел еще один год и теперь у Лизы появилось маленькое чудо, черный-пречерный, как уголек.

И что теперь случилось с нашей бабушкой кошкой. Она практически не живет дома, только приходит, когда проголодается. На свою любимую дочурку шипит и бьет ее лапой по мордашке. Малыша тоже не признает. Подойдет к домику и шипит на него, правда без лапоприкладства.

Посмотрела я на все эти кошачьи заморочки и подумала, что и в нашей человечьей жизни такое часто случается. Выросли детки и не нужны им родители, но ведь бывает и наоборот… . Все как в природе.

 

Комментарии (1)

  1. Лия # Ответить

    это банальная ревность) наша бабушка от внука тоже не в восторге была, потом внучок подрос и за бабулей по пятам ходить стал)) а она и рада — есть с кем поговорить

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть