Консервирование

Как приготовить квашеную капусту в банке за три дня

Закуски, Консервирование, Кулинарные рецепты

Квашеная капуста — полезный продукт, который незаменим в пост, для тех кто худеет и отличная закуска для праздничного стола. Квашеную капусту в банке приготовить несложно, но главное в том, что нам не надо квасить бочками, затрачивая при этом много сил и времени.

В любое время можно купить кочан капусты и приготовить полезное блюдо.

Читать полностью →

Как заморозить зелень

Консервирование, Кулинарные рецепты

Всем известно, что урожай укропа, петрушки, кинзы можно получить несколько раз за лето. Чтобы сохранить её как можно дольше, мы применим заморозку.

Замораживать будем при -18 градусов. Это быстрая заморозка и все полезные вещества отлично сохраняются. Для этого нам понадобится:

  1. Укроп — 500 гр.
  2. Петрушка — 500 гр.
  3. Кинза — 500 гр.

Всю зелень промоем в проточной воде и разложим на бумажном полотенце для просушки. Примерно через 30-40 минут зелень будет готова к заморозке.

Читать полностью →

Как заморозить спаржевую фасоль

Консервирование, Кулинарные рецепты

Спаржевая фасоль полезна для здоровья. Она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы, незаменима в похудении, так как калорий в ней совсем немного.

Чтобы сохранить все полезные свойства фасоли, применим метод замораживания.

Спаржевую фасоль очистим от плодоножек, стручки нарежем на кусочки 3-5 см., промоем в проточной воде.

Читать полностью →

Как варить клубничное варенье

Консервирование

Для клубничного варенья нам понадобится:

  • Клубника — 2 кг.
  • Сахарный песок — 2кг

Приготовление: чтобы сварить клубничное варенье, надо ягоду аккуратно освободить от плодоножек, хорошо промыть и дать обсохнуть.

Крупную ягоду разрезаем на четыре части, среднюю -  пополам, мелкую оставляем целой.

Читать полностью →

Как засолить укроп на зиму

Консервирование

Укроп летом мы высеваем в разные сроки и поэтому получаем несколько урожаев за сезон. Чтобы сохранить его на зиму, применяем засолку. Для этого нам понадобиться:

  • Укроп — 500гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Соль — 1оо гр.

Читать полностью →