Вторые блюда

Тушеная фасоль с овощами и зеленью

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Блюда из фасоли полезны как в пост, так и вегетарианцам. Белок, входящий в состав фасоли, очень легко усваивается и содержит все необходимые для человека аминокислоты.

Тушеная фасоль с овощами и зеленью.

Для приготовления тушеной фасоли с овощами и зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты:

Читать полностью →

Каша из тыквы и риса

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Каша из тыквы и риса

Для того, чтобы приготовить кашу из тыквы и риса нам потребуются следующие ингредиенты:
Читать полностью →

Скумбрия-гриль, фаршированная зеленью (фото)

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Любители рыбы обожают ее  в любом виде: соленую, жареную, тушеную, на гриле. Вчера, например, мы жарили скумбрию на гриле с зеленью, получилось очень вкусно, что называется «пальчики оближешь».

Если вы еще это блюдо не готовили, попробуйте. Это не сложно. Вам надо заранее приготовить мангал, угли и решетку для рыбы.

На две порции этого блюда нам потребуется:

  • Крупная скумбрия  без головы — 1шт.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Укроп -1 небольшой пучок
  • Кинза -1 небольшой пучок
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Соль и специи для рыбы — по потребности

Читать полностью →

Кабачки в кляре

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Заглянула сегодня в холодильник и обнаружила там молоденькие  кабачки, как будто с грядки сорвали. Взгляд мой упал на сухую смесь кляра и я поняла, что сегодня на ужин будут кабачки в кляре. Блюдо очень вкусное, нежное и сытное. Готовится очень легко и занимает не очень много времени. И так, нам понадобится:

  • Кабачки (небольшие) — 5 шт.
  • Готовая сухая смесь кляра — 4 ст. ложки
  • Зеленый лук и укроп — по 1 небольшому пучку
  • Растительное масло по потребности
  • Сметана или майонез — 150 гр.

Читать полностью →

Жареное филе морского языка с картофельным пюре

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Приготовление блюда из филе морского языка несложное, но тем не менее  вкусное, так как мясо очень  нежное.

Ингредиенты:

  1. Филе морского языка — 500 гр.
  2. Мука для панировки — 4 ст. ложки
  3. Лимонный сок — 2 ст. ложки
  4. Приправа для рыбы — 2 ст. ложки
  5. Картофель — 1 кг.
  6. Молоко — 200 мл.
  7. Сливочное масло — 50 гр.
  8. Растительное масло — 3 ст ложки
  9. Измельченный укроп и зеленый лук — 2 ст. ложки
  10. Соль по вкусу

Читать полностью →

Соевое мясо с ракушками

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Это блюдо очень полезно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Советую готовить женщинам, которые вступили в фазу менопаузы. В соевом мясе содержатся эстрогены, похожие на наши женские гормоны, которых нам в этом возрасте не хватает.

Ракушки в этом блюде необычные, в них содержится добавка из моркови и шпината, что так же полезно для нашего организма. Если у вас нет таких ракушек, то их можно заменить на любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты на две порции:

  1. Соевое мясо сухое — 80 гр.
  2. Ракушки — 200 гр.
  3. Соевый соус — 3 ст. ложки
  4. Кетчуп острый — 3 ст. ложки
  5. Чеснок — 3 ст. ложки
  6. Карри — 1/2 ч. ложки
  7. Растительное масло
  8. Соль по вкус

Читать полностью →

Черешковый сельдерей в морковно-луковом соусе

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Черешковый сельдерей очень вкусное и полезное растение. Его мясистые, сочные стебли используются в различных диетах. Ведь понятие как лишний вес и сельдерей несовместимы. Для тех кто хочет иметь стройную фигуру, я делюсь этим простым и полезным рецептом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Лапшевник с индейкой

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Моя бабуля Настя жила в деревне. Она постоянно выращивала индюшек. Когда к ней приезжали гости, то она кормила всех своим любимым блюдом — лапшевником с индейкой. Я хочу тоже поделиться с вами этим рецептом.
Для этого потребуются следующие продукты:

Читать полностью →

Баранина запечённая с овощами

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  1. Мякоть баранины — 500 гр.
  2. Чеснок — 3 зубчика
  3. Репчатый лук — 6 шт.
  4. Помидоры — 4 шт.
  5. Перец сладкий разных цветов — 3 шт.
  6. Растительное масло — 2 ст. ложки
  7. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: баранину нарезать средними кусочками, отбить, посолить, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить лук, порезанный кольцами, дольки помидоров, колечки перца, посыпать мелко нарезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течении 35 минут при температуре 200 градусов.

Жареная картошка

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  1. Картофель — 800 гр.
  2. Чеснок — 4 зубка
  3. Сливочное масло — 30 гр.
  4. Растительное масло — 3 ст.ложки
  5. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: картофель очистить от кожуры, нарезать и отварить в кипящей воде в течении трёх минут. Слить воду и просушить картофель.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и жарить на среднем огне, подготовленный картофель, до образования золотистой корочки.

В конце жарки добавить мелко измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.