Отварная грудинка в луковой шелухе

Закуски, Кулинарные рецепты

Отварная грудинка в луковой шелухе может заменить и колбасу, и дорогую покупную грудинку. Она имеет аппетитный внешний вид и прекрасные вкусовые качества, а самое главное, что это натуральный продукт без искусственных добавок.

Для этого нам потребуется:

  • Грудинка — 1-1,5кг.
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Душистый или черный перец — 6 шт.
  • Сухой зонтичный укроп — 3шт.
  • Чеснок — 1шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление: хорошо промоем луковую шелуху и выложим дно кастрюли в которой будет вариться грудинка, на нее кладем кусок мяса и сверху закрываем шелухой. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала весь кусок и ставим варить на сильный огонь.

Когда грудинка закипит, надо уменьшить огонь до минимума, чтобы только поддерживать кипение, посолить по вкусу, добавить укроп и перец и варить 1,5-2 часа.

По истечении времени достаем грудинку из кастрюли и начиняем ее чесноком. Охладить грудинку вначале при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Подавать грудинку с аджикой, нарезанную тонкими ломтиками.

Приятного аппетита.

Комментарии (2)

  1. Сашка # Ответить

    Воспользовался и понравилось)

  2. Анечка # Ответить

    Показала рецепт мамуле, приготовили, понравилось. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть