Овощные суши

Закуски, Кулинарные рецепты

Суши это не только очень вкусно, это полезно и питательно. Диетологи признали суши сбалансированной, здоровой пищей, которая содержит много питательных веществ, минералов и витаминов.

Суши готовятся из простых и полезных продуктов: морские водоросли, морская рыба, рис и овощи. Это прекрасный выбор для тех кто хочет похудеть и кто придерживается здорового питания.

Для приготовления суши нам потребуется острый нож, деревянная лопаточка, циновка для суши, мерный стаканчик.

Ингредиенты:

  1. Рис круглозерный — 180 мл.
  2. Свежий огурец — 1 шт.
  3. Авокадо — 1 шт.
  4. Сливочный сыр almette
  5. Рисовый уксус для суши — 40мл.
  6. Пресованные водоросли для суши  «нори»

Приготовление

Самое главное в суши — рис, который надо правильно приготовить. Нам понадобится кастрюля, в которой рис не будет превышать четверть ее объема. Засыпаем рис, затем наливаем воду так, чтобы она была выше риса на один сантиметр, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, кастрюлю плотно закрываем крышкой и варим на маленьком огне 12 минут. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с огня и даем настоятся еще 12 минут.

Важно! в течении всего времени приготовления риса крышку не снимать.

Когда рис настоится, аккуратно снимаем крышку так, чтобы капли воды не попали в кастрюлю. Перекладываем рис в другую емкость и добавляем рисовый уксус для суши, при этом одной рукой помешиваем, а другой, с помощью самодельного веера, охлаждаем до температуры тела. Рис для суши готов.

Огурец разрезаем  пополам, вынимаем мякоть чайной ложкой и нарезаем его вдоль на тонкие полоски. Авокадо порежем пополам, удалим орех и шкурку, после чего так же порежем его на полоски.

Половинку листа нори положим на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх. Затем по листу распределяем подготовленный рис, оставляя свободный край сверху, примерно один сантиметр. На рис намазываем полоской сыр и выкладываем нарезанные тонкими полосками огурец и авокадо. Скручиваем ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края.

Влажным ножом нарезаем ролл на кусочки. Готовые суши уложим на тарелку, сервируем  васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  1. Лия # Ответить

    получилось!!! всё-таки руки анатомически верно растут))) главное чёткое руководство. Спасибо!

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть