Люди старшего поколения ещё помнят как в нашей стране, по четвергам, были «рыбные дни». В столовых и кафе подавали исключительно рыбные блюда. Одно из них — рыбный суп из судака. Чтобы приготовить этот суп нам понадобится:
- Судак — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый мелкий — 2 шт.
- Семена укропа и кинзы — по 1 зонтику
- Душистый перец — 3 шт.
- Чёрный перец — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Крупа пшённая — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Вода — 2,5 литра
Приготовление: в кипящую воду засыпаем промытое пшено и варим в течении 10 минут.
Добавляем нарезанный картофель и специи и варим ещё 10 минут.
По истечении времени добавляем подготовленный к варке судак, натёртую на крупной тёрке морковь, целые головки репчатого лука и варим 20 минут.
За 5 минут до окончания варки солим по вкусу и кладём лавровый лист.
Разливаем суп из судака в тарелки и украшаем листиками петрушки, либо зеленью какая у вас есть под рукой.
Просто, дешево и полезно, спасибо за супчик. Я даже сам его смог сварганить.)))
Антон, я рада за тебя, надеюсь со временем научишься готовить не только супчики.