Рыбный суп из судака

Кулинарные рецепты, Первые блюда

Люди старшего поколения ещё помнят как в нашей стране, по четвергам, были «рыбные дни». В столовых и кафе подавали исключительно рыбные блюда. Одно из них — рыбный суп из судака. Чтобы приготовить этот суп нам понадобится:

  1. Судак — 400 гр.
  2. Картофель — 400 гр.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук репчатый мелкий — 2 шт.
  5. Семена укропа и кинзы — по 1 зонтику
  6. Душистый перец — 3 шт.
  7. Чёрный перец — 6 шт.
  8. Лавровый лист — 2 шт.
  9. Крупа пшённая — 2 ст. ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Вода — 2,5 литра

Приготовление: в кипящую воду засыпаем промытое пшено и варим в течении 10 минут.

Добавляем нарезанный картофель и специи и варим ещё 10 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный к варке судак, натёртую на крупной тёрке морковь, целые головки репчатого лука и варим 20 минут.

За 5 минут до окончания варки солим по вкусу и кладём лавровый лист.

Разливаем суп из судака в тарелки и украшаем листиками петрушки, либо зеленью какая у вас есть под рукой.

Комментарии (2)

  1. Антон # Ответить

    Просто, дешево и полезно, спасибо за супчик. Я даже сам его смог сварганить.)))

    • Ольга Сусна # Ответить

      Антон, я рада за тебя, надеюсь со временем научишься готовить не только супчики.

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть