Селёдка под шубой

Кулинарные рецепты, Салаты

Ингредиенты:

  1. Сельдь жирная крупная — 1 шт.
  2. Картофель  средний — 5 шт.
  3. Свекла средняя — 5 шт.
  4. Лук репчатый  крупный — 1 шт.
  5. Огурец соленый — 2 шт.
  6. Майонез — 250 гр.
  7. Зелень петрушки — 10 гр.

Способ приготовления: отварить свеклу и картофель в мундире, остудить, натереть на средней терке. Сельдь разделать на филе и порезать на мелкие кусочки. Соленый огурец натереть на мелкой терке и соединить со свеклой.   На красивое плоское блюдо выкладываем слоями, подготовленные ингредиенты.

Первый слой -  смесь свеклы и соленого огурца, промазать майонезом; второй слой — картофель; третий — репчатый лук, промазать майонезом; четвертый — филе сельди; пятый — лук репчатый; шестой — картофель, промазать майонезом. Повторить все по порядку с первого слоя. Сверху украсить зеленью петрушки.

Поставить в холодильник для пропитки не менее чем на два час.

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть