Скумбрия-гриль, фаршированная зеленью (фото)

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Любители рыбы обожают ее  в любом виде: соленую, жареную, тушеную, на гриле. Вчера, например, мы жарили скумбрию на гриле с зеленью, получилось очень вкусно, что называется «пальчики оближешь».

Если вы еще это блюдо не готовили, попробуйте. Это не сложно. Вам надо заранее приготовить мангал, угли и решетку для рыбы.

На две порции этого блюда нам потребуется:

  • Крупная скумбрия  без головы — 1шт.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Укроп -1 небольшой пучок
  • Кинза -1 небольшой пучок
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Соль и специи для рыбы — по потребности

Приготовление: сначала скумбрию замаринуем. Для этого ее разморозим в соленой воде и избавимся от внутренностей. Обсушим салфетками. Натрем специями для рыбы и немного посолим, польем лимонным соком и оставим мариноваться примерно на 40-50 минут.

Пока скумбрия маринуется порежем зелень для фарширования и поищем небольшой отрезок шпагата для перевязывания рыбы. Заранее разжигаем угли в мангале и готовимся к запеканию рыбки.

Наша рыбка замариновалась. Начиняем ее брюшко зеленью и перетягиваем шпагатом, чтобы во время жарки не случился конфуз.

Теперь скумбрию аккуратно смажем маслом, чтобы она не прилипала к решетке и благополучно жарим на мангале минут 20, при этом не забывая регулярно переворачивать для равномерного прожаривания.

Наше кулинарное чудо — скумбрия-гриль, фаршированная зеленью -  готова. Выкладываем на листья салата. Приятного всем аппетита.

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть