Любители рыбы обожают ее в любом виде: соленую, жареную, тушеную, на гриле. Вчера, например, мы жарили скумбрию на гриле с зеленью, получилось очень вкусно, что называется «пальчики оближешь».
Если вы еще это блюдо не готовили, попробуйте. Это не сложно. Вам надо заранее приготовить мангал, угли и решетку для рыбы.
На две порции этого блюда нам потребуется:
- Крупная скумбрия без головы — 1шт.
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Укроп -1 небольшой пучок
- Кинза -1 небольшой пучок
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Соль и специи для рыбы — по потребности
Приготовление: сначала скумбрию замаринуем. Для этого ее разморозим в соленой воде и избавимся от внутренностей. Обсушим салфетками. Натрем специями для рыбы и немного посолим, польем лимонным соком и оставим мариноваться примерно на 40-50 минут.
Пока скумбрия маринуется порежем зелень для фарширования и поищем небольшой отрезок шпагата для перевязывания рыбы. Заранее разжигаем угли в мангале и готовимся к запеканию рыбки.
Наша рыбка замариновалась. Начиняем ее брюшко зеленью и перетягиваем шпагатом, чтобы во время жарки не случился конфуз.
Теперь скумбрию аккуратно смажем маслом, чтобы она не прилипала к решетке и благополучно жарим на мангале минут 20, при этом не забывая регулярно переворачивать для равномерного прожаривания.
Наше кулинарное чудо — скумбрия-гриль, фаршированная зеленью - готова. Выкладываем на листья салата. Приятного всем аппетита.
Добавить комментарий