Суп на каждый день

Первые блюда, Полезные советы

Целый день проведя на работе, вечером я приходила очень уставшей. Хотелось просто тупо сесть на диван и чтобы никто тебя не трогал. А нужно ещё готовить ужин. Если раньше на это уходило не менее двух часов, то теперь справляюсь в два раза быстрее. У меня семья большая: муж, три взрослых сына и дочурка. Всех их нужно накормить. Хочу поделиться некоторыми хитростями.

Мои мужчины любят первые блюда, и чтобы их не кормить трёхдневными супами я поступаю очень просто. В воскресенье я варю заготовки бульоны, обычно это две кастрюли по пять литров.

В одной варю куриный бульон: беру большую курицу, разделываю на порционные куски и кладу в холодную воду, довожу до кипения и варю в течении часа.

Во второй — мясной бульон из одного килограмма грудинки свинины либо говядины, на это уходит где-то два часа.

В бульоны при варке не добавляю ни соли, ни специй. Когда мои заготовки остынут, я их ставлю на хранение в холодильник.

Таким образом, в течении недели, я могу готовить на основе готовых бульонов разные первые блюда: суп куриный вермишелевый, суп из красной чечевицы с курицей, борщ или щи со свининой, суп картофельный мясной. Времени трачу немного, а главное каждый день что-нибудь новенькое.

Так же я готовлю заготовки вторых блюд, но об этом позднее.

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть