Уборка и хранение лука-репки

Наша дача

Наступила пора уборки лука-репки, которая наступает с 20 июля по 10 августа. Для того чтобы лук хорошо хранился зимой, его надо подготовить к выкопке. За две-три недели до уборки лука надо прекратить полив. Полегание и пожелтение перьев лука, является сигналом для его уборки. Если произошло не полное полегание перьев, то надо аккуратно положить оставшиеся перья лука на землю.

Когда перья лука-репки пожелтеют, начинаем его выкапывать. После уборки лука, его обязательно надо просушить в течении 3-5 дней. Для этого лук раскладываем в тени в один слой на поддон или щит.

 

После просушки лука-репки надо обрезать корешки, также обрезаем перья, оставляя 3-4 см. луковой шейки. Лук складываем в пластиковые ящики и ставим на дальнейшую просушку и дозревание. Когда чешуйки лука станут золотистыми, а луковая шейка сухой, он готов для хранения на зиму.

Лук-репку храним в сухом месте при довольно низкой температуре 5-8 градусов тепла, так он меньше усыхает и редко подвергается загниванию.

Комментарии (1)

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть