Жареная брюссельская капуста со спаржевой фасолью

Закуски, Кулинарные рецепты

Жареная брюссельская капуста со спаржевой фасолью является как вегетарианским, так и постным блюдом. Это блюдо может быть и закуской и гарниром, кто как пожелает. Для его приготовления нам потребуется:

  1. Брюссельская капуста — 400 гр.
  2. Спаржевая фасоль — 300 гр.
  3. Средняя морковь — 2шт.
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Чеснок — 3 зубка
  6. Растительное масло — 3 ст. ложки
  7. Соевый соус — 2ст. ложки
  8. Репчатый лук — 1 шт.
  9. Соль и смесь перцев по вкусу

Приготовление: отварить брюссельскую капусту и порезанную спаржевую фасоль в кипящей воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В разогретую сковороду с маслом положить мелко нарезанный чеснок и жарить на маленьком огне 3 мин., добавить морковь, предварительно натертой на крупной терке.

Через 3 минуты добавить порезанные помидоры и репчатый лук, жарить в течении 5 минут.

По истечении времени добавить брюссельскую капусту, спаржевую фасоль и соевый соус. Жарить до готовности.

В конце жарки блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Комментарии (1)

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть