Жареная мойва

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  1. Свежая мойва — 600 гр.
  2. Лимонный сок — 2 ст. ложки
  3. Мука — 2 ст. ложки
  4. Свежий укроп- 20 гр.
  5. Зеленый лук — 20 гр.
  6. Растительное масло — 3 ст. ложки
  7. Душистый перец горошком — 5 шт.
  8. Приправа для рыбы и соль по вкусу

Способ приготовления: мойву почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Посыпать приправой для рыбы и хорошо перемешать, побрызгать лимонным соком, оставить на 30 минут для маринования.

Муку смешать с солью, обвалять подготовленную мойву и обжарить на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки. Мойву перевернуть, убавить огонь до минимума. Посыпать рыбу измельченной зеленью, добавить душистый горошек и жарить до готовности.

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть