Жареное филе морского языка с картофельным пюре

Вторые блюда, Кулинарные рецепты

Приготовление блюда из филе морского языка несложное, но тем не менее  вкусное, так как мясо очень  нежное.

Ингредиенты:

  1. Филе морского языка — 500 гр.
  2. Мука для панировки — 4 ст. ложки
  3. Лимонный сок — 2 ст. ложки
  4. Приправа для рыбы — 2 ст. ложки
  5. Картофель — 1 кг.
  6. Молоко — 200 мл.
  7. Сливочное масло — 50 гр.
  8. Растительное масло — 3 ст ложки
  9. Измельченный укроп и зеленый лук — 2 ст. ложки
  10. Соль по вкусу

Приготовление: перед жаркой филе морского языка обязательно замаринуем на 30 минут. Для этого морской язык порежем на порционные куски, натрем специями и побрызгаем лимонным соком.

Пока рыба маринуется приготовим картофельное пюре, эдакую вкусняшечку. Картофель очистим, отварим до готовности, это примерно минут 25. Сольем  воду.

С помощью толкушки картофель превратим в нежное пюре. Не забудем добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло, а то получится все сухим и невкусным.

Пришло время жарить филе морского языка. В разогретую сковороду кладем подготовленные куски рыбы в панировке из муки. С одной стороны жарим на сильном огне до появления золотистой корочки, переворачиваем и на маленьком огне доводим до готовности. Весь процесс жарки занимает минут 15. В конце жарки филе посыпаем измельченной зеленью.

Все, жареное филе морского языка с картофельным пюре готово. Можно подать еще и с помидорами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

 
Чтобы добавить комментарий введите ваши Имя и Email, либо войдите через социальную сеть