Приготовление блюда из филе морского языка несложное, но тем не менее вкусное, так как мясо очень нежное.
Ингредиенты:
- Филе морского языка — 500 гр.
- Мука для панировки — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Приправа для рыбы — 2 ст. ложки
- Картофель — 1 кг.
- Молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 3 ст ложки
- Измельченный укроп и зеленый лук — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Приготовление: перед жаркой филе морского языка обязательно замаринуем на 30 минут. Для этого морской язык порежем на порционные куски, натрем специями и побрызгаем лимонным соком.
Пока рыба маринуется приготовим картофельное пюре, эдакую вкусняшечку. Картофель очистим, отварим до готовности, это примерно минут 25. Сольем воду.
С помощью толкушки картофель превратим в нежное пюре. Не забудем добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло, а то получится все сухим и невкусным.
Пришло время жарить филе морского языка. В разогретую сковороду кладем подготовленные куски рыбы в панировке из муки. С одной стороны жарим на сильном огне до появления золотистой корочки, переворачиваем и на маленьком огне доводим до готовности. Весь процесс жарки занимает минут 15. В конце жарки филе посыпаем измельченной зеленью.
Все, жареное филе морского языка с картофельным пюре готово. Можно подать еще и с помидорами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий